新闻中心

    NEWS

  • 地址:山东省青岛市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

为美好而来,新空港孔雀城,治污新突破增强生态支撑力


时间:2020-07-08 17:09:43  来源:  作者:

“京津乐道,绿色廊坊”闪耀着时代的光芒,历史文化和现代文明在这里交相辉映,智能和科技是这里最前沿的生产力,人们共享协同发展的幸福生活,廊坊人正在织就新时代的美好未来。

  生态由“劣”转“优”:治污新突破增强生态支撑力

  新春伊始,捷报传来——连续多年位列全国大气污染倒排“前10”的廊坊市,2016年底一举甩掉黑帽子:空气质量退出全国后10名,PM2.5平均浓度同比下降22.4%,降幅居首位。

  在紧抓绿色经济的同时,廊坊将防治大气污染、修复生态环境、打造环京津绿色屏障作为重要任务,强力推进。

  随着一轴五中心逐步落位,廊坊北部新城即将成为新的政务居住区,周边城市配套完善,是廊坊人文氛围最为浓重区域,必将汇聚众多财富人群以及高等教育人群!

  在廊坊主城区,相继建设了自然公园、文化公园、丹凤公园、瑞丰公园等一批大型公园的同时又在市区建成了知星园、依水园、晓月园、菊园、文明园等70多个街头游园,主城区绿化覆盖率47.25%,人均公园绿地面积14.56平方米。百姓走出家门,不出500米就能进游园赏景,享受宜居、舒适的绿色生态。

  随着距离北京大兴国际机场通航越来越近,大部分在廊坊的临空经济区再次传来新动作,据了解,目前临空经济区总体规划已报送国家发改委履行审批程序,预计不久将获批复!初步规划,临空经济区总面积约150平方公里,其中北京部分约50平方公里、河北部分约100平方公里。

  廊坊具有实力对接北京产业结构。近年主动引进了一批优秀项目,包括精雕数控机床、华创天元、久智光电子和东芝避雷器等。全市规模以上高新技术领域企业274家,增加值82.1亿,同比增长12.6%,比全省高1.1%。形成电子信息和高端制造业产业集群。

  新空港孔雀城所在的廊坊北部文化新城板块,南起北凤道、北至桐万路,东起创业路、西至大皮营引渠,36.7平方公里的规划版图。整体规划有一轴五中心,一轴即为艺术大道,廊坊未来的城市主干道,直通机场北线高速15公里到达新机场。五中心从西向东为:创意创业中心,市民服务中心,国际金融中心,文化艺术中心,国际会展中心。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:山东省青岛市
Copyright © 山东博克花果生态农业基地 版权所有 鲁ICP备11111111号