新闻中心

    NEWS

  • 地址:山东省青岛市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

涉嫌破坏亚马孙雨林,博索纳罗遭环保组织以“反人道罪”起诉


时间:2021-10-13 16:50:07  来源:  作者:

因为涉嫌破坏亚马孙雨林和打压相关环保人士与机构,巴西总统博索纳罗于10月12日遭到一个环保组织起诉。不过,目前巴西政府和国际刑事法院尚未对此进行回应。巴西总统博索纳罗。人民视觉 资料图
巴西总统博索纳罗。人民视觉 资料图

据英国《卫报》10月12日报道, 一个名为“全民崛起”的奥地利环境保护组织于当地时间12日上午向国际刑事法院(ICC)以“反人道罪”起诉现任巴西总统博索纳罗。
该组织表示,博索纳罗肆意破坏亚马孙雨林。因为过度砍伐森林、大规模燃烧导致温室气体大量排放,目前亚马孙雨林中产生的二氧化碳已经超过了其能够吸收的温室气体。
在诉讼中,该组织同时表示,博索纳罗政府刻意打压部分保护亚马孙雨林的环保人士和机构。这不仅助长了针对环保人士的暴力事件的发生,部分相关人士还遭到蓄意谋杀。不过,目前博索纳罗政府尚未就此事做出回应。
该组织认为,博索纳罗及其政府的行为“给全球气候变化问题直接带来了负面影响”,因此他们希望能就此走法律程序。自博索纳罗于2019年1月上台执政以来,亚马孙雨林每月的面积减少速度上升了88%,每年面积减少约4000平方公里。
据专家预测,本世纪内,亚马孙雨林面积减少将使全球因为高温天气而死亡的人数增加超过18万。
自2016年以来,至少有三个原住民组织向国际刑事法院指控博索纳罗。不过,“全民崛起”发起者韦泽曼告诉法新社,12日的诉讼是所有案件中第一个直接将“砍伐森林和全球人类健康联系在一起”的案件。“我们希望能够发现目前巴西面临的大规模森林破坏与全球气候之间的关系。”
韦泽曼补充道,“根据《国际刑事法院罗马规约》,蓄意破坏环境和打压环保人士属于反人道罪。这项指控不是为了巴西民众发起的,而是为了告诉世界大规模破坏森林的严重性。”
一位负责过多起国际刑事案件的律师博瓦斯表示,这项诉讼“同时针对博索纳罗政府中其他多名官员”。目前已知的罪行包括谋杀、迫害以及其他不人道行为。
不过,根据国际刑事法院的规定,个人或组织向检察官提起指控后,法院没有义务一定要对该指控进行审理。目前,国际刑事法院同样尚未就此作出回应。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:山东省青岛市
Copyright © 山东博克花果生态农业基地 版权所有 鲁ICP备11111111号