新闻中心

    NEWS

  • 地址:山东省青岛市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

高新区召开生态环保强化措施暨“帮企业办实事”活动动员部署会议


时间:2020-05-23 18:45:52  来源:  作者:

5月22日上午,高新区组织召开生态环保强化措施暨“帮企业办实事”活动动员部署会议。高新区党工委书记、管委会主任庞秋原出席会议并讲话。他强调,各单位各部门要集中精力、主动作为,全力抓好生态环保各项工作落实,全力帮助企业稳健前行,推动全区经济社会稳中求进、稳中向好,生态环境持续改善。管委会副主任赵全成主持会议,法检两长出席会议。

 

会议强调,要认清当前形势,切实增强做好生态环保工作的责任感和紧迫感。各单位各部门必须要进一步提高政治站位,在思想上要重视重视再重视,要以不达目的绝不收兵的韧劲,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,以精准有力举措推动空气质量持续改善。对重点区域、重点企业、重点时段强化减排,真正做到管控到位。狠抓扬尘管控,严格落实“六个百分百”和“两个全覆盖”标准。各镇、办事处要继续加强网格化监管,切实加大秸秆、垃圾、荒草禁烧巡查力度。坚持法治导向,对生态环保治理中发现的违法违规问题,要顶格处理,绝不手软、绝不姑息迁就,形成震慑效应。要强化实干作风,强化督导检查和追责问责,以铁的手腕确保各项措施落到实处,确保全年目标任务圆满完成。

会议强调,要按照全市“帮企业办实事”活动动员部署会议的安排部署,精心组织实施,强化结果导向,确保真正把活动抓紧抓实抓出成效。要明确这次活动的主体是承担咨询、受理、审批、核准、备案、监管、验收、评估、检查等涉企职能的部门业务处室,要明确帮什么、怎么帮、办好哪些实事、达到什么效果,让机关工作人员直接面对企业家,让具体人盯紧办好具体事。要强化全程主动精准服务,迎着困难上,奔着问题去,开门搞活动,以担当精神、务实作风把惠企实事办到市场主体心坎上。要抓好“四帮四办”,全力帮助企业克难清障,办好破解堵点痛点实事,全力帮助企业用足用好政策,办好纾困解忧、增势赋能实事,全力帮助企业突围制胜,办好助力逆势发展、提档升级实事,全力帮助企业专注创业,办好安商惠商、暖心助力实事,切实提升工作效率,加快打造“高新最好”的五最品牌。

会上,生态环保指挥中心通报了5月份以来本级和上级巡查交办问题及完成情况,生态环境分局、城市建设管理局、街道办事处、开元自动焊接装备有限公司负责同志分别作了表态发言。

区直各单位、派驻机构主要负责同志、各镇(办事处)主要及分管负责同志、环保所所长,各村(居委会)书记、主任,环保分局和生态环保工作专班全体人员,有关企业、生产经营单位负责人参加会议。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:山东省青岛市
Copyright © 山东博克花果生态农业基地 版权所有 鲁ICP备11111111号