新闻中心

    NEWS

  • 地址:山东省青岛市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

生态环境部:已为1500余家企业提供了科技咨询服务


时间:2020-07-29 15:46:47  来源:  作者:

生态环境部科技与财务司司长邹首民7月28日在该部召开的例行新闻发布会上表示,科技成果转化综合服务平台为污染治理和环境管理提供技术支持。他说,目前这个平台已经汇集了4500多项先进适用技术,为1500余家企业提供了科技咨询服务。

邹首民说,科技成果转化综合服务平台是生态环境部贯彻落实国务院关于科技成果转化相关文件精神的重要措施,也是生态环境部支持地方和企业精准、科学治污的重要举措之一。平台依托生态环境部环境发展中心建设和运行,两年前开始谋划、去年开始上线运行。平台坚持公益性定位,主要开展技术评估、技术筛选、技术孵化、技术咨询、技术展示和技术推广等核心任务。目标是网尽天下环保好技术,为企业和政府污染治理和环境管理提供全方位技术支持。

据邹首民介绍,平台开设“无废城市”“VOCs污染防治”“畜禽养殖”等专栏专区,分类梳理、遴选和展示技术、案例等,并及时输送至攻坚一线。如“无废城市”建设工作,筛选了76项先进适用技术,向各试点城市进行推广;又如,针对今年夏季VOCs治理攻坚行动,征集了11项成本低、效果好的VOCs治理先进适用技术,进行集中展示和推广。

同时,围绕用户需求,快速响应提供技术服务。平台积极响应用户提出的各类技术需求和难题,帮助用户解决了如污水处理厂重金属超标、企业恶臭气体处理、危险废物处理处置等一大批难题。

此外,平台还服务疫情防控,助力企业复产复工。平台开设应对疫情专区,发布医疗废水、废物处理处置技术,积极服务落实“六保”任务,组织召开多场次企业复工复产环保需求座谈会,为地方和企业提供疫情防控及复工复产相关技术支持。

邹首民表示,平台除了开展线上技术服务之外,还在线下直接开展点对点服务相关城市。根据各个城市提出的问题,点对点去城市帮扶,包括天津、成都、长沙、湘潭、南京进行成果供需对接和推广,累计推介生态环境治理技术近600项,为1500余家企业提供了科技咨询服务。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:山东省青岛市
Copyright © 山东博克花果生态农业基地 版权所有 鲁ICP备11111111号