新闻中心

    NEWS

  • 地址:山东省青岛市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

生态为先 民生为本


时间:2020-11-17 14:30:06  来源:  作者:

11月12日,五师八十一团青年志愿服务队开展以“爱护环境 你我同行”为主题的志愿服务活动,开展卫生大扫除工作,向职工群众宣传保护生态环境知识。

“现在团场公园多了,到处都是风景树,柏油路干净整洁,我们平时出来唱歌跳舞的场地也多了,生活在这里很开心。”五师八十一团职工杜鹃说。

近年来,八十一团党委坚定不移贯彻新发展理念,围绕“生态优先、民生为本”,打造具有兵团特色的生态城镇和五师双河市旅游休闲的“后花园”,努力实现居民开窗见绿、300米见园的目标,增进民生福祉。

“我抓到了1号房子,和你一个院子。”

“我的房子在葡萄地跟前,方便!”

……

10月28日,在五师八十一团四连党群服务中心会议室,40多名职工通过抓阄分到了新建的抗震安居房。

今年四连开展了危旧房改造工作,为56户职工建设了新房。新房两室一厅一厨一卫,同时配有100平方米的农家小院。

屋内水电线路配套,门前道路实现了硬化,道路两侧栽上了风景树,安上了路灯,职工群众居住环境得到了改善。

2019年,四连党支部进行住房改造,完善居民区配套设施,建设宜居、宜业,集葡萄采摘、观光、旅游、休闲为一体的示范连队。

“今年,我们加大连队人居环境整治力度,完成了各连队居民区规划。”八十一团农业发展服务中心主任何博说,截至目前,全团已拆除危旧住房973套,居民户厕改造工作已全面完成,四连高标准美丽连队建设、五连美丽连队建设前期工作正在推进。

“一个连队4个垃圾桶,大家领回去要放在合适的位置。”11月13日,八十一团城镇管理服务中心主任王迪湘一边发放垃圾桶,一边叮嘱前来领取的工作人员。

八十一团购置了1127个分类垃圾桶和170个船式垃圾箱,给连队每户居民配备了1套连体式分类垃圾桶,在连队每3个巷道设置1个船式垃圾箱,引导职工群众养成良好的生活习惯。

“现在经过培训,我懂得了垃圾分类的知识,我也要做垃圾分类的践行者。”八十一团退休职工康守义说。

马红军是八十一团职工,在三连居住了10多年。“现在连队的环境越来越好,空气也好,我就愿意住在连队。”他说。

“根据生活垃圾‘户分类、连收集、团转运、师市处理’的要求,各连队配备相应的保洁员、监督员和信息员,明确工作职责和工作要求,确保垃圾分类工作有序进行。”八十一团副团长苏毅说。

“今后,我们团将继续深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,特别是全会提出的要优先发展农业农村、全面推进乡村振兴的要求,继续改善生态环境,增进民生福祉。”八十一团党委书记、政委徐明惠说。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:山东省青岛市
Copyright © 山东博克花果生态农业基地 版权所有 鲁ICP备11111111号