新闻中心

    NEWS

  • 地址:山东省青岛市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

中央生态环保督察丨养殖公司废水异味扰民 荆门市曾集镇问责雷都村村支书


时间:2021-09-20 14:53:27  来源:  作者:

荆门市收到中央第三生态环境保护督察组交办件。信访人反映,荆门市沙洋县曾集镇雷都村一组和八组交界处的沙洋县双胞胎畜牧养殖公司养殖废水异味扰民。荆门市迅速责成沙洋县组织调查专班,针对群众投诉举报问题调查核实、立行立改。

据悉,沙洋双胞胎畜牧有限公司,位于沙洋县曾集镇雷都村八组,法定代表人王杨松。该公司是一家以母猪养殖、仔猪繁育为主的养殖企业,设计规模为2400头母猪场,现存栏母猪2200头。该公司2400头种猪项目于2017年9月27日由荆门市环境保护局审批,养殖项目于今年8月委托第三方机构进行环保“三同时”验收,但暂未通过专家组验收。

9月10日,工作专班现场调查核实,该公司生猪养殖粪污处理站存在干清粪、气浮车间未按规范建设,积粪池未采取密闭措施、恶臭异味散发等环境问题。9月11日,荆门生态环境监测中心对该企业的养殖废气进行了监测。根据监测报告,信访人反映的养殖废水异味扰民的问题属实。

针对该公司未按照验收专家组提出的意见整改,干清粪、气浮车间未按规范建设,积粪池未采取密闭措施、恶臭异味散发影响周边环境等行为,荆门市生态环境局沙洋分局立案查处,督促该公司于10月15日前完成整改。

同时,相关部门将督促该公司做好环境管理信息公开,定期委托第三方检测公司对废气无组织排放进行监测,并将监测结果向社会公开。

沙洋县畜牧发展中心将加强对该公司养殖环节和粪污处理等技术指导,督促该公司重点防控异味无组织散发对周边环境的影响。

9月13日,曾集镇政府对雷都村党支部书记、村委会主任官兴权对辖区内未及时、有效协调处理群众反映问题的情形,给予全镇通报批评;对曾集镇畜牧兽医技术服务中心主任陈涛对养殖场粪污处理技术指导不到位的情形,给予全镇通报批评。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:山东省青岛市
Copyright © 山东博克花果生态农业基地 版权所有 鲁ICP备11111111号