新闻中心

    NEWS

  • 地址:山东省青岛市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

美丽中国与健康中国同行,抗疫英雄胡明与生态环保卫士碰撞思想火花


时间:2021-10-08 16:13:41  来源:  作者:

“人民至上,生命至上”是健康中国和美丽中国的同心圆的圆点。国庆节前夕,武汉市生态环境局邀请全国抗击新冠肺炎疫情先进个人胡明医生作报告,分享今年七一天安门广场的激情时刻,感受到两个不同职业的共同核心世界观。

 

胡明作报告。 通讯员于海涛 摄

当天,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、武汉市肺科医院重症医学科主任胡明医生来到武汉市生态环境局作专题辅导报告。报告题目是《一人梦,医人梦,亿人梦》。这也是武汉市生态环境局党组理论学习中心组学习“七一”重要讲话精神专题党课的一部分。

面对突然暴发的疫情,胡明医生率队第一时间收治急危重症患者,在最危险的第一线守护人民的生命安全。去年10月,胡明被中共中央、国务院授予全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。今年7月1日,胡明作为基层党员代表,受邀到天安门广场参加庆祝中国共产党成立100周年大会。

“是人民给了我事业和荣誉”,胡明分享当时的激情时刻,当军乐声响起,自己和全场人不由自主地激动起来,热血澎湃。当听到“江山就是人民,人民就是江山”时,全场沸腾了。

胡明说,作为一名医生,用心救治每一个病人是我们的本分。医护人员的价值,就是为患者谋健康,为人民谋幸福。千万医者的理想,换来千千万万患者的健康。

 

报告会现场。 通讯员于海涛 摄

“人民至上,生命至上”也引起台下武汉市生态环境卫士们的共鸣。

一位大气质量监测人员说,每一个蓝天,都是献给所有武汉人的一份礼物。要全面防治大气污染,让蓝天越来越多。

江汉区的一位环境综合执法人员说,以人民利益为核心,防治污染、消除各类扰民的环境污染,是每一个执法人员的工作底线。

“健康中国、美丽中国的核心都是人民至上、生命至上”,市生态环境局相关负责人表示,作为生态环保卫士要向健康卫士学习,弘扬的伟大抗疫精神和塞罕坝精神,坚决打赢打好污染防治攻坚战,建设人与自然和谐共生的美丽武汉,为新武汉作出生态环保人的贡献。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:山东省青岛市
Copyright © 山东博克花果生态农业基地 版权所有 鲁ICP备11111111号